Стейк Ромштекс из говядины

5-10 мин
1 порция
Добавить в избранное
Ингредиенты
Оливковое или сливочное масло
1-2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Ингредиенты:
Оливковое или сливочное масло
1-2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Инструкция приготовления:
  • 1

    ПОДГОТОВКА СТЕЙКА. Достаньте Ромштекс из говядины «Мясоделов» из холодильника за 30–60 минут до готовки, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры. Промокните стейки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Отбейте мясо через пищевую плёнку (чтобы не рвалось), уменьшив толщину до 0,7-1 см. Посолите, поперчите с каждой стороны. Каждый кусок обваляйте в муке (можно дважды для хрустящей корочки).

  • 2

    ЖАРКА СТЕЙКА. Хорошо разогрейте сковороду. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. В конце добавьте нарезанный кольцами лук, жарьте ещё 2 минуты.

  • 3

    ПОДАЧА. Стейк Ромштекс принято подавать с гарнирами. Блюдо отлично гармонирует с тушеными овощами, овощами-гриль или запеченным картофелем.

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты сытных ужинов
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться