Вяленые помидоры – вкуснейший и простейший ингредиент для разных блюд, который напомнит вам о лете.
- Спелые и сочные сливовидные помидоры разрежьте на четвертинки. Некоторые предпочитают удалить семена и жидкость, но этого можно и не делать.
- Выложите помидоры на противень, покрытый пергаментной бумагой. Посолите, сбрызните оливковым маслом.
- Сушите помидоры в духовке при 80-100 градусах, с приоткрытой дверцей, в течение 4-7 часов. Помидоры сушатся неравномерно, поэтому убирайте их с противня по мере готовности.
- Затем остудите, выложите в банки, залейте оливковым маслом, добавив по желанию специи – чеснок, перец чили и сушеные травы.
- Настаивайте помидоры в течение недели в холодильнике, после этого их можно есть.
Срок хранения закрытой банки в холодильнике – 3 месяца. Для увеличения срока хранения банки можно предварительно простерилизовать.
Поделиться