О компании

СПК — динамично и успешно развивающаяся компания, один из крупнейших производителей колбас и мясных деликатесов на российском рынке.
Мы постоянно развиваемся, чтобы заслужить доверие своих потребителей.
Наша история началась в 1994 году в Новосибирске с небольшого мясоперерабатывающего цеха. За 25 лет динамичного развития местный производитель вырос до крупного холдинга с мощностью производства более 200 тонн готовой продукции в сутки.
1/6
наши приоритеты
Как мы достигаем своих целей?
Каждый день мы заботимся о том, чтобы обеспечить людей качественными и вкусными мясными продуктами, сберегая их время и средства.
Обеспечиваем максимальную доступность продукции для потребителя.
Расширяем ассортимент выпускаемой  продукции, постоянно работаем над новыми рецептурами.
Контроль качества и безопасности на всех этапах: от закупки сырья до поставки готовой продукции на прилавки.
Регионы, где можно купить нашу продукцию
Калининград
Новосибирск
Красноярск
Показать ещё
Алматинская область
Алтайский край
Амурская область
Восточно-Казахстанская
область
Забайкальский край
Иркутская область
Карагандийская область
Кемеровская область
Красноярский край
Ленинградская область
Магаданская область
Москва
Московская область
Новосибирская область
Омская область
Павлодарская область
Приморский край
Республика Алтай
Республика Бурятия
Республика Саха
Республика Хакасия
Сахалинская область
Свердловская область
Томская область
Тюменская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский
автономный округ
История
История компании
1994

«Сибирская Продовольственная Компания» берет свое начало в далеком 1994 году, когда бывшие советские люди поняли, что на их столе могут и должны появляться мясные деликатесы. Скромный по своим размерам цех начал работу с выпуска нескольких сотен килограмм мясной продукции в сутки.

1997

Началась поэтапная реконструкция и техническое переоснащение завода СПК в Новосибирске, закуплены первые партии импортного оборудования, аналогов которому в то время не было ни у одного сибирского производителя.

2000

Выход на объемы производства 100 тонн в сутки. Начались продажи продукции «соседям»: Алтай, Горный Алтай, Кузбасс, Красноярский край, Омск, Томск, Иркутск, Казахстан.

2004

В 2004 году введен в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод СПК в Красноярске производительностью до 80 т в сутки. До его открытия 80% мясопродуктов завозилось в Красноярске из соседних регионов.

2011

В 2011 году производство в Новосибирске было перенесено на более масштабную площадку и выстроено с нуля с применением оборудования немецких и швейцарских марок: VEMAG, FREY, ALPINA.

2013

Мы выпускаем революционную для рынка мясных продуктов новинку «Большая SOSиска». Начинается производство сыровяленых колбас по итальянским рецептурам.

2015

Запущено производство новой линейки продукции СПК «Высокий вкус».

1994
1997
2000
2004
2011
2013
2015
Лица компании
Люди, которые работают на результат
Татьяна Седышева
формовщик колбасных изделий
Как проходит мой день? Я набиваю фарш в череву, формирую колбасу, обвязываю шпагатом и передаю на термообработку. Сейчас предприятие выросло, стало больше рабочих мест, легче работать за счет автоматизации. В нашем цехе мне очень нравится: все чистенькое, аккуратное. На работу как на праздник идешь!
Александр Решетнев
начальник машинного зала
Завод СПК – это мое первое место работы в Новосибирске, я горжусь им и людьми, которые здесь трудятся. Друзья, как правило, обращаются ко мне за советом, какой продукт стоит попробовать. А особенно радует, когда знакомые пробуют нашу колбасу и говорят, что очень понравилось. Я лично люблю все сосиски СПК!
Владимир Причетников
обвальщик мяса
С обвалки начинается производство колбасы. Мы первыми встречаем мясные туши, отделяем мясо от костей. Уже потом жиловщики делят его по сортам: что на сервелат пойдет, что на сосиски. Нужно быть «ювелиром», чтобы отделить мясо от кости и не повредить мясную мышцу, которая пойдет на деликатесы и колбасы высших сортов.
Валентина Бондаренко
начальник цеха по производству сырокопченых колбас и деликатесов
Я 36 лет в мясопереработке. Как все изменилось с той поры, когда я начала работать после института! Колбасу в натуральной оболочке и сейчас обвязывают вручную, в остальном на помощь пришла автоматизированная техника. Сил тратим меньше, а производительность труда – выше.
Александр Степунин
формовщик колбасных изделий
Я познакомился с СПК больше десяти лет назад, когда приехал работать из Черепаново. Устроиться было тяжело, пришлось выдерживать испытательный срок – здесь и оборудование иностранное, и объемы большие, скорость. Без терпения и навыка не обойтись – правильно подготовить и набить фарш в оболочку тоже надо уметь.
Владимир Цыганок
помощник фаршесоставителя
На СПК я больше 20 лет. Мне нравится спокойно погрузиться в производственный процесс: набирать мясо по рецептурам, чтобы фаршесоставитель сделал из него фарш для той или иной колбасы. В моей работе главное – хорошо знать сырье, смотреть, чтобы оно соответствовало качеству. И еще – следить за изменениями рецептур.
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться