Скучаете над супом в миске?
А если попробовать другие варианты? При правильном исполнении другие варианты не только сделают ваш обед необычным, но и добавят привлекательности самому блюду.
- Сервировка в стекле. Суп в бокале удивит ваших гостей, но сервировка при этом будет оставаться практичной. Лучше всего для такой подачи подходят супы-пюре и супы насыщенного цвета. Стоит учесть, что горячие блюда в стеклянном стакане быстро остынут, поэтому от них следует отказаться. Оптимальным вариантом будут супы, которые принято есть холодными.
- Летний фруктовый суп можно подать в половинке дыни, а овощной - в половинке тыквы. Они послужат естественной миской для ваших блюд.
- А вот зимние густые, наваристые супы иногда сервируют в половинке булки хлеба.
- И напоследок еще один весьма эффектный способ - совместная подача двух видов густого супа-пюре. Возможна масса комбинаций: например, гороховый суп можно подать вместе с супом из брокколи, а тыквенный - с супом из красного болгарского перца. Чтобы все получилось, налейте одновременно по одному черпаку каждого супа с противоположенных сторон тарелки, и тогда оба супа образуют четкую грань между ними.
Приятного аппетита!
Поделиться