Достаем стейк из холодильника за два часа до приготовления, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
Промакиваем стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. За 5–10 минут до жарки солим и перчим со всех сторон.
Ставим чугунную сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем (она должна быть почти дымящейся). Добавляем оливковое масло (или смесь оливкового и сливочного для более насыщенного вкуса). Выкладываем стейк на сковороду и жарим без перемещения 2–3 минуты, пока не образуется золотистая корочка. Переворачиваем щипцами и жарим еще 2–3 минуты.
Слегка уменьшив огонь, добавляем на сковороду масло и тимьян, перемешиваем и поливаем получившейся смесью стейк. Готовим стейк примерно 6 минут (для степени прожарки medium rare).
Выкладываем стейк на разогретую сковороду или доску и даем "отдохнуть" в течение 5-10 минут. Приятного аппетита!