Промойте мясо, очистите от пленки, тщательно промокните бумажным полотенцем.
Натрите ростбиф специями, солью и оливковым маслом.
Подготовленное мясо оставьте "отдохнуть" на 20 минут, в это время разогрейте духовку до 160 градусов.
Разогрейте на сковороде (лучше чугунной, с толстыми стенками) 1 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте мясо на горячей сковороде на большом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Запекайте ростбиф в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Если у вас есть кулинарный термометр, вы можете регулировать уровень прожарки с его помощью: 60 градусов - прожарка "с кровью", 70 градусов - средняя прожарка, 80 градусов - полная прожарка ростбифа.
Вытащив ростбиф из духовки, заверните его в фольгу и оставьте "отдохнуть" на 30-40 минут. Приятного аппетита!