Достаем стейк из холодильника за два часа до приготовления, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
Ставим чугунную сковороду с толстым дном на средний или высокий огонь. Промакиваем мясо вафельным полотенцем, смазываем небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон.
Насыпаем в тарелку соль и перец, обваливаем в их смеси стейк, и кладем на сковороду. Готовим по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.
Слегка уменьшив огонь, добавляем на сковороду масло и тимьян, перемешиваем и поливаем получившейся смесью стейк. Готовим стейк примерно 6 минут (для степени прожарки medium rare).
Выкладываем стейк на разогретую сковороду или доску и даем "отдохнуть" в течение 5-10 минут. Приятного аппетита!