Делимся с вами простыми способами сделать рис рассыпчатым.
- Замочите рис на час перед приготовлением в холодной воде. Затем слейте воду. В толстой чугунной кастрюле или казане растопите 50 г сливочного масла. Добавьте туда рис и кипящую воду в пропорции 1:1, посолите, варите в течение 15 минут до испарения воды. После этого накройте рис крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы он настоялся.
- Промойте рис, дайте ему подсохнуть. Затем обжарьте в кастрюле с добавлением 2 столовых ложек растительного масла в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте кипящую воду, посолите, накройте крышкой. Варите рис на небольшом огне до испарения воды.
- Вскипятите в кастрюле два литра воды. Промойте рис, засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите почти до готовности. Затем пересыпьте в дуршлаг и промойте кипящей водой. После того, как вода стечет, пересыпьте рис в кастрюлю, добавьте немного растительного или растопленного сливочного масла, перемешайте и дайте настояться.
Поделиться