ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОЙ НАЧИНКИ. Лук и морковь мелко нарежьте кубиком. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте говяжий фарш на сильном огне до румяной корочки. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, готовьте 1 минуту, помешивая. Влейте красное вино, перемешайте, выпарите его почти полностью. Влейте горячий бульон, добавьте вустерский соус и розмарин. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут, пока соус не загустеет, а морковь не станет совсем мягкой. В конце снимите крышку и дайте соусу немного увариться, если это необходимо. Посолите и поперчите по вкусу. К готовой начинке добавьте зеленый горошек и перемешайте. Мясная начинка готова.
ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ. Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде до полной мягкости. Слейте воду полностью, хорошо подсушите картофель на слабом огне пару минут. Разомните картофель в пюре. Добавьте теплое молоко, мягкое сливочное масло, желтки, половину тертого сыра, щепотку мускатного ореха и хорошо взбейте до воздушности. Приправьте солью. Отставьте.
СБОРКА И ВЫПЕЧКА. Разогрейте духовку до 200°C. Переложите мясную начинку в огнеупорную форму. Сверху аккуратно распределите картофельное пюре. С помощью вилки создайте на поверхности волнистый рисунок — это увеличит площадь и даст больше хрустящей корочки. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте на верхнем-среднем уровне духовки около 20-25 минут, пока пюре не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться по краям.
Важно! Дайте пирогу постоять 10-15 минут перед подачей, чтобы он «схватился» и его было удобно резать. Приятного аппетита! Этот пирог — воплощение домашнего уюта, классика британской кухни.