Пастуший пирог

1 час
4 порции
Добавить в избранное
Ингредиенты
Картофель
800 г
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт
Зеленый горошек
1 стакан
Чеснок
1-2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вустерский соус
1,5 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Красное сухое вино
200 мл
Куриный бульон
300 мл
Розмарин
1 веточка
Яичные желтки
2 шт
Сливочное масло
3 ст. ложки
Тертый сыр (пармезан или твердый сыр)
3 ст. ложки
Мускатный орех
2-3 гр
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Ингредиенты:
Картофель
800 г
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт
Зеленый горошек
1 стакан
Чеснок
1-2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вустерский соус
1,5 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Красное сухое вино
200 мл
Куриный бульон
300 мл
Розмарин
1 веточка
Яичные желтки
2 шт
Сливочное масло
3 ст. ложки
Тертый сыр (пармезан или твердый сыр)
3 ст. ложки
Мускатный орех
2-3 гр
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Инструкция приготовления:
  • 1

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОЙ НАЧИНКИ. Лук и морковь мелко нарежьте кубиком. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте говяжий фарш на сильном огне до румяной корочки. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, готовьте 1 минуту, помешивая. Влейте красное вино, перемешайте, выпарите его почти полностью. Влейте горячий бульон, добавьте вустерский соус и розмарин. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут, пока соус не загустеет, а морковь не станет совсем мягкой. В конце снимите крышку и дайте соусу немного увариться, если это необходимо. Посолите и поперчите по вкусу. К готовой начинке добавьте зеленый горошек и перемешайте. Мясная начинка готова.

  • 2

    ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ. Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде до полной мягкости. Слейте воду полностью, хорошо подсушите картофель на слабом огне пару минут. Разомните картофель в пюре. Добавьте теплое молоко, мягкое сливочное масло, желтки, половину тертого сыра, щепотку мускатного ореха и хорошо взбейте до воздушности. Приправьте солью. Отставьте.

  • 3

    СБОРКА И ВЫПЕЧКА. Разогрейте духовку до 200°C. Переложите мясную начинку в огнеупорную форму. Сверху аккуратно распределите картофельное пюре. С помощью вилки создайте на поверхности волнистый рисунок — это увеличит площадь и даст больше хрустящей корочки. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте на верхнем-среднем уровне духовки около 20-25 минут, пока пюре не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться по краям.

  • 4

    Важно! Дайте пирогу постоять 10-15 минут перед подачей, чтобы он «схватился» и его было удобно резать. Приятного аппетита! Этот пирог — воплощение домашнего уюта, классика британской кухни.

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты сытных ужинов
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться