1. Маринад с луком и паприкой.
Ингредиенты для 3 кг мяса: лук репчатый - 6 шт., паприка - 6 ст. л., лавровый лист - 6 шт., орегано, черный молотый перец, соль - по вкусу.
Натираем мясо специями. Режем лук кольцами или полукольцами, добавляем к мясу, перемешиваем. Маринуем мясо в прохладном месте в течение нескольких часов.
2. Маринад из киви.
Ингредиенты для 3 кг мяса: крупная соль – 0,5 ч.л., киви – 3 шт., лук репчатый – 5-6 шт., помидоры – 2 шт., острый перец – щепотка, базилик, кориандр, чеснок, листья мяты – по вкусу.
Мякоть киви измельчите до состояния пюре. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте их небольшими кубиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо смешайте с ингредиентами, установите сверху груз и маринуйте в течение 4 часов.
3. Маринад из майонеза с лимоном и чесноком.
Ингредиенты для 3 кг мяса: майонез – 1 упаковка, лимон – 1 шт., чеснок – 10 зубчиков, острый перец – 2 щепотки, соль – по вкусу.
Чеснок измельчите, соедините с майонезом и соком лимона. Добавьте соль и перец. Маринуйте мясо не меньше 5 часов.
4. Маринад с соевым соусом.
Ингредиенты для 3 кг мяса: соевый соус – 300 мл, томатный сок – 0,5 л, лук – 2 шт., чеснок – 6 зубчиков, растительное масло – 50 мл, имбирь, острый перец – по вкусу.
Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими кольцами. Смешайте с остальными ингредиентами. Маринуйте мясо в течение 5 часов.