Мясные гнезда с сыром и грибами

30-60 мин
2 порции
Добавить в избранное
Ингредиенты
1 упаковка
Грибы
150 г
Лук репчатый
1 головка
Твёрдый сыр
70 г
Майонез или сметана
2 ст. ложки
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Сухие специи
по вкусу
Ингредиенты:
1 упаковка
Грибы
150 г
Лук репчатый
1 головка
Твёрдый сыр
70 г
Майонез или сметана
2 ст. ложки
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Сухие специи
по вкусу
Инструкция приготовления:
  • 1

    Как сделать мясные гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления гнезд можно использовать любой вид мясного фарша, а лучше взять ассорти из нескольких видов - Фарш Три мяса «Мясоделов». В качестве грибной начинки могут быть любые грибы, если берете замороженные грибы, то их достаточно просто разморозить. Сыр выбирайте любой по своему вкусу.

  • 2

    Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы так же нарежьте помельче. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком несколько минут. За время жарки лук станет мягче, из грибов выпарится часть жидкости, и они начнут немного поджариваться. Грибы немного подсолите. Мясной фарш смешайте с солью и специями и отбейте о дно чаши, чтобы он стал плотнее.

  • 3

    Из подготовленного фарша слепите небольшие шарики. Прижмите их в лепешку и сделайте в центре небольшое углубление стаканом, чтобы было похоже на небольшое гнездышко. В центр каждого гнездышка выложите немного тертого сыра. Затем наполните гнезда грибной начинкой. Уложите её плотнее. Верх гнездышек смажьте майонезом или сметаной и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

  • 4

    Спустя указанное время извлеките форму из духовки. Каждое гнездышко сверху обильно посыпьте тертым сыром. Верните форму обратно в духовку еще на 10-15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. За это время сыр полностью расплавится и подрумянится. Извлеките форму из духовки и переложите гнезда из фарша с грибами и сыром на тарелку и подавайте к столу горячими! Приятного аппетита!

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты сытных ужинов
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться