Как сделать мясные гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления гнезд можно использовать любой вид мясного фарша, а лучше взять ассорти из нескольких видов - Фарш Три мяса «Мясоделов». В качестве грибной начинки могут быть любые грибы, если берете замороженные грибы, то их достаточно просто разморозить. Сыр выбирайте любой по своему вкусу.
Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы так же нарежьте помельче. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком несколько минут. За время жарки лук станет мягче, из грибов выпарится часть жидкости, и они начнут немного поджариваться. Грибы немного подсолите. Мясной фарш смешайте с солью и специями и отбейте о дно чаши, чтобы он стал плотнее.
Из подготовленного фарша слепите небольшие шарики. Прижмите их в лепешку и сделайте в центре небольшое углубление стаканом, чтобы было похоже на небольшое гнездышко. В центр каждого гнездышка выложите немного тертого сыра. Затем наполните гнезда грибной начинкой. Уложите её плотнее. Верх гнездышек смажьте майонезом или сметаной и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
Спустя указанное время извлеките форму из духовки. Каждое гнездышко сверху обильно посыпьте тертым сыром. Верните форму обратно в духовку еще на 10-15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. За это время сыр полностью расплавится и подрумянится. Извлеките форму из духовки и переложите гнезда из фарша с грибами и сыром на тарелку и подавайте к столу горячими! Приятного аппетита!