Мятный маринад оставит приятное освежающее послевкусие и прекрасно дополнит композицию ароматов блюда. Возьмите два одинаковых пучка мяты, кинзы и хорошенько измельчите их в блендере. Добавьте ложку белого винного уксуса (можно заменить вином) и ложку сахара. Влейте немного оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Хорошенько все перемешайте и подавайте к мясу.
Гранатовый маринад. Гранат и баранина считаются одним из самых удачных гастрономических сочетаний. Гранатовый сок влейте в сотейник и добавьте немного коричневого сахара. Варите на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавьте несколько кубиков сливочного масла, соль, перец. Когда масло растворится, загустите соус крахмалом.
Приятного аппетита!