Перед приготовлением стейк нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Это необходимо для равномерного приготовления блюда.
Обжарить стейк на сильном огне на сковороде, гриле или электрогриле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки, если есть таймер на электрогриле, то жарьте до желаемой степени прожарки (Medium rare 55-60°C, Medium 60-65°C, Medium well 65-70°C или Well done 70-100°C).
После жарки стейк убрать с огня, дать «отдохнуть» 5-7 минут: стейку надо полежать до окончания процесса приготовления и равномерного распределения вкусов.
Настоящее мясное блюдо готово радовать своим вкусом и пользой! Подавать как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром. Приятного аппетита!