Митболы в томатном соусе по-итальянски

30-60 мин
5-6 порций
Добавить в избранное
Ингредиенты
Сыр твердый
100 г
Базилик свежий
1 веточка
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Говяжий бульон
250 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатная паста
1 ч. л.
Измельченные помидоры в собственном соку
400 г
Зира
¼ ч. л.
Сахар
1 щепотка
Перец чили хлопьями
1 щепотка
Ингредиенты:
Сыр твердый
100 г
Базилик свежий
1 веточка
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Говяжий бульон
250 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатная паста
1 ч. л.
Измельченные помидоры в собственном соку
400 г
Зира
¼ ч. л.
Сахар
1 щепотка
Перец чили хлопьями
1 щепотка
Инструкция приготовления:
  • 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • 2

    Приготовить соус: в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности, затем добавить зиру, чили, сахар, 1 ч. ложку томатной пасты и измельченные помидоры, все перемешать и немного прогреть, влить горячий бульон и еще немного прогреть. Для быстроты и простоты приготовления блюда можно взять вместо томатной пасты и измельченных помидор готовые томатные соусы.

  • 3

    Выложить митболы в томатный соус, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.

  • 4

    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  • 5

    Переложить митболы в жаропрочную форму, посыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 5 минут.

  • 6

    Готовые митболы украсить листьями базилика. Приятного аппетита!

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты обедов на скорую руку
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться