Духовку предварительно разогреть до 200°С. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Приготовить соус: в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности, затем добавить зиру, чили, сахар, 1 ч. ложку томатной пасты и измельченные помидоры, все перемешать и немного прогреть, влить горячий бульон и еще немного прогреть. Для быстроты и простоты приготовления блюда можно взять вместо томатной пасты и измельченных помидор готовые томатные соусы.
Выложить митболы в томатный соус, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Переложить митболы в жаропрочную форму, посыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 5 минут.
Готовые митболы украсить листьями базилика. Приятного аппетита!