Для приготовления кисло-сладкого и одновременно острого соуса вам понадобятся:
свежий имбирь — кусочек размером 2-3 см
острый перец — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
чеснок — 5-6 зубчиков
рисовый уксус — 100 мл
сахар — 200 г
морская соль — 1,5 ч.л.
крахмал — 1 ст. л.
1. Имбирь необходимо почистить и натереть на мелкой терке.
2. Стручки перца очистить от внутренностей, мелко порубить. Также мелко порубить необходимо чеснок.
3. Подготовленные перец и чеснок, а также уксус, сахар, соль и 300 мл воды поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить еще 5 минут.
4. Крахмал смешать в мисочке с 1,5 ст. ложками холодной воды до полного растворения. Добавляем смесь к соусу и кипятим еще 2 минуты, пока соус не загустеет.
5. Разлейте соус по бутылкам и тщательно закройте их.
Приятного аппетита!