Котлеты для бургеров с халапеньо

5-10 мин
3 порции
Добавить в избранное
Ингредиенты
Соль
Масло растительное
Ингредиенты:
Соль
Масло растительное
Инструкция приготовления:
  • 1

    ВОЗЬМИТЕ ФАРШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ХАЛАПЕНЬО «МЯСОДЕЛОВ» - идеальный баланс сочности и огня. Отборная говядина встречается с дерзким перцем халапеньо, создавая взрыв вкуса в каждой котлете. Готовьте бургеры мечты без лишних хлопот — мы уже добавили всё самое главное.

  • 2

    ПОДГОТОВКА ФАРША. Достаньте фарш из холодильника за 15-20 минут до готовки. Он должен немного подойти к комнатной температуре — так котлеты прожарятся более равномерно. Переложите фарш в просторную миску. Добавьте соль, хорошо вымешайте. Перемешивайте аккуратно, но тщательно, до легкой липкости. Не переусердствуйте, чтобы не уплотнить мясную структуру, иначе котлеты получатся жесткими. Руки лучше смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал.

  • 3

    ФОРМОВКА КОТЛЕТ. Разделите общую массу фарша на 3 равные части. Застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки. Берите одну порцию фарша и слегка подбросьте ее из руки в руку, как бы "уплотняя" его и выпуская лишний воздух. Совет: слегка продавите центр будущей котлеты большим пальцем, сделав небольшую вмятину. Это предотвратит ее "вздутие" в центре при жарке, и котлета останется плоской. Готовая котлета должна быть диаметром около 10 см и толщиной 1,5-2 см. Убедитесь, что все котлеты одинаковой толщины.

  • 4

    ЖАРКА. Поставьте сковороду на сильный огонь и хорошо разогрейте ее. Выложите котлеты в сухую разогретую сковороду (халапеньо и собственный жир из фарша не дадут пригореть). Если сковорода не антипригарная, добавьте несколько капель растительного масла. Не двигайте и не прижимайте котлеты! Дайте им образовать румяную корочку. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Идеальная прожарка для котлеты из говядины для сочного бургера: снаружи румяная корочка, внутри котлета сочная, с розоватым центром.

  • 5

    СБОРКА И ПОДАЧА. Пока котлеты жарятся, подготовьте все для сборки: подрумяньте булочки, нарежьте овощи (помидор, лук, салат), приготовьте соус. Снимите готовые котлеты со сковороды и дайте им отдохнуть на тарелке 1-2 минуты. Это позволит сокам равномерно распределиться внутри. Собирайте бургер, начиная с нижней булочки, соуса, затем котлета, сыр (если используете), овощи и верхняя булочка.

  • 6

    Вы получите сочные, ароматные и в меру острые котлеты, которые идеально подходят для домашнего бургера. Приятного аппетита и взрыва вкуса!

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты сытных ужинов
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться