Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее на небольшие кусочки (3–4 см), смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Мелко нарубите чеснок и обжарьте его в сливочном масле в кастрюльке.
Достаньте тыкву из духовки и добавьте ее к чесноку. Залейте бульоном и блендером взбейте в пюре.
Добавьте соль, перец и сушеные томаты. Оставьте суп томиться на минимальном огне.
Обжарьте на сковороде нарубленные лук и колбасу. Добавьте в суп.
Взбейте сливки блендером или миксером и добавьте 2-3 ложки в каждую тарелку непосредственно перед подачей. Украсьте суп зеленью и тыквенными семечками. Приятного аппетита!