Филе-миньон из говядины

5-10 мин
1 порция
Добавить в избранное
Ингредиенты
Оливковое или сливочное масло
1-2 ст. ложки
Розмарин или тимьян
2-3 веточки
Чеснок
1-2 зубчика
Ингредиенты:
Оливковое или сливочное масло
1-2 ст. ложки
Розмарин или тимьян
2-3 веточки
Чеснок
1-2 зубчика
Инструкция приготовления:
  • 1

    ПОДГОТОВКА СТЕЙКА. Достаньте Стейки Филе-миньон «Мясоделов» из холодильника за 30–60 минут до готовки, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры. Промокните стейки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. По желанию можно обвязать каждый стейк шпагатом, чтобы сохранить им форму при приготовлении. За 5–10 минут до жарки посолите и поперчите со всех сторон.

  • 2

    РАЗОГРЕВ СКОВОРОДЫ. Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь и хорошо разогрейте (она должна быть почти дымящейся). Добавьте оливковое масло (или смесь оливкового и сливочного для более насыщенного вкуса).

  • 3

    ЖАРКА СТЕЙКА. Выложите стейки на сковороду и жарьте без перемещения 2–3 минуты, пока не образуется золотистая корочка. Переверните щипцами и жарьте еще 2–3 минуты. В последние 1–2 минуты добавьте в сковороду чеснок, тимьян/розмарин и кусочек сливочного масла (по желанию). Поливайте мясо ароматным маслом. ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ (по температуре) • Rare (с кровью): 49–52°C (мягкое, с красным соком) • Medium rare (слабой прожарки): 52–55°C (розовая середина) • Medium (средней прожарки): 55–60°C (светло-розовая середина) • Medium well (почти прожаренный): 60–65°C (едва розовый) • Well done (полная прожарка): 65°C и выше (серый, суховатый)

  • 4

    ОТДЫХ СТЕЙКА. Готовые стейки выложить на тёплую тарелку или разделочную доску. Положить на каждый по кусочку сливочного масла и накрыть стейки фольгой. Оставить их отдохнуть на 7 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри.

  • 5

    ПОДАЧА. Подавайте с овощами-гриль, печеным картофелем или соусом (демиглас, перечный, беарнез).

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты сытных ужинов
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться