Берем говядину для жаркого "Мясоделов". Для жарки мяса рекомендуем использовать глубокую сковороду с толстым дном. В ней будет поддерживаться высокая температура на всем этапе жарки. Разогреть растительное масло. Можно заменить на любое растительное, сливочное, либо топленое масло. В хорошо разогретое масло добавить нарезанные кусочки говядины.
Жарить мясо на большом огне 4-5 минут, помешивая. Кусочки говядины за время жарки должны поменять цвет на светлый.
Луковицу очистить. Хорошо сполоснуть холодной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. Чтобы нарезать лук без слез, смочите лезвие ножа холодной водой.
Нарезанный лук добавить к мясу. Перемешать. Жарить 1-2 минуты на умеренном огне.
Подготовить морковь, очистить ее от кожицы и обсушить. Натереть на крупной терке.
Добавить измельченную морковь к жареным кусочкам говядины. Жарить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Добавить томатную пасту. Количество регулировать по своему вкусу. Можно заменить соусом, тогда количество соуса нужно увеличить для более насыщенного вкуса готового блюда.
По вкусу подсыпать соль и свежемолотый чёрный перец. Можно использовать смесь перцев. Перемешать. Дать закипеть. Тушить на самом минимальном огне под крышкой 30 минут. Жидкость должна чуть-чуть побулькивать.
Подготовить картофель для приготовления жаркого - очистить, хорошо промыть. Нарезать на средние кусочки. Способ нарезки и размер на ваше усмотрение.
Нарезанный картофель переместить в кастрюлю для варки. Желательно использовать посуду с толстым дном, казан или сотейник, чтобы ингредиенты не подгорели.
К картошке добавить тушеную говядину с овощами. Сдобрить лавровым листом. Хорошо перемешать. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Жидкость должна покрывать почти до верха все ингредиенты. Как только жидкость начнет булькать, сделать минимальный огонь и тушить под крышкой еще 30-40 минут до мягкости говядины и картофеля. Время тушения может отличаться от указанного в рецепте, так как ингредиенты могут быть разные по качеству и размеру. За время тушения почти вся жидкость должна испариться. Если жидкости мало, а мясо еще жесткое, подлить немного кипятка и тушить до готовности. Или же на стадии тушения говядины можно довести её почти до готовности, с учетом, что картофель будет тушиться около 25-30 минут.
Жаркое из говядины готово! Подавать к столу с любимой рубленой зеленью, салатом из свежих или маринованных овощей и всевозможными соленьями. Приятного аппетита!