Жаркое из говядины

1-1.5 часа
2-3 порции
Добавить в избранное
Ингредиенты
Картофель
450 г
Лук репчатый
80 г
Морковь
120 г
Томатная паста
50 г
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ст. л.
Масло растительное
25 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 лист
Вода
300 мл
Ингредиенты:
Картофель
450 г
Лук репчатый
80 г
Морковь
120 г
Томатная паста
50 г
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ст. л.
Масло растительное
25 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 лист
Вода
300 мл
Инструкция приготовления:
  • 1

    Берем говядину для жаркого "Мясоделов". Для жарки мяса рекомендуем использовать глубокую сковороду с толстым дном. В ней будет поддерживаться высокая температура на всем этапе жарки. Разогреть растительное масло. Можно заменить на любое растительное, сливочное, либо топленое масло. В хорошо разогретое масло добавить нарезанные кусочки говядины.

  • 2

    Жарить мясо на большом огне 4-5 минут, помешивая. Кусочки говядины за время жарки должны поменять цвет на светлый.

  • 3

    Луковицу очистить. Хорошо сполоснуть холодной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. Чтобы нарезать лук без слез, смочите лезвие ножа холодной водой.

  • 4

    Нарезанный лук добавить к мясу. Перемешать. Жарить 1-2 минуты на умеренном огне.

  • 5

    Подготовить морковь, очистить ее от кожицы и обсушить. Натереть на крупной терке.

  • 6

    Добавить измельченную морковь к жареным кусочкам говядины. Жарить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

  • 7

    Добавить томатную пасту. Количество регулировать по своему вкусу. Можно заменить соусом, тогда количество соуса нужно увеличить для более насыщенного вкуса готового блюда.

  • 8

    По вкусу подсыпать соль и свежемолотый чёрный перец. Можно использовать смесь перцев. Перемешать. Дать закипеть. Тушить на самом минимальном огне под крышкой 30 минут. Жидкость должна чуть-чуть побулькивать.

  • 9

    Подготовить картофель для приготовления жаркого - очистить, хорошо промыть. Нарезать на средние кусочки. Способ нарезки и размер на ваше усмотрение.

  • 10

    Нарезанный картофель переместить в кастрюлю для варки. Желательно использовать посуду с толстым дном, казан или сотейник, чтобы ингредиенты не подгорели.

  • 11

    К картошке добавить тушеную говядину с овощами. Сдобрить лавровым листом. Хорошо перемешать. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Жидкость должна покрывать почти до верха все ингредиенты. Как только жидкость начнет булькать, сделать минимальный огонь и тушить под крышкой еще 30-40 минут до мягкости говядины и картофеля. Время тушения может отличаться от указанного в рецепте, так как ингредиенты могут быть разные по качеству и размеру. За время тушения почти вся жидкость должна испариться. Если жидкости мало, а мясо еще жесткое, подлить немного кипятка и тушить до готовности. Или же на стадии тушения говядины можно довести её почти до готовности, с учетом, что картофель будет тушиться около 25-30 минут.

  • 12

    Жаркое из говядины готово! Подавать к столу с любимой рубленой зеленью, салатом из свежих или маринованных овощей и всевозможными соленьями. Приятного аппетита!

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты сытных ужинов
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться