Картофелины одного размера вымойте и поместите в кастрюлю с водой на несколько минут.
Подготовьте угли.
Достаньте картошку из воды и каждую оберните в фольгу, переложите на решетку и выпекайте в течение 20-30 минут до готовности.
Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.
Готовый картофель снимите с решетки, разрежьте на 2 части, ложкой или вилкой достаньте большую часть мякоти.
Переложите массу в миску и разомните вилкой, добавьте колбасу и сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Зелень и красный лук нарежьте мелко, добавьте к начинке вместе со сметаной и перемешайте.
Выложите начинку в картофельные половинки и отправьте их еще на 5 минут на решетку. Приятного аппетита!