В праздники особенно хочется порадовать себя чем-то лакомым и деликатесным. И несмотря на то что любимцами новогодних застолий по-прежнему остаются салат оливье и селедка под шубой, главным горячим блюдом может стать молодая баранина.
Многие хозяйки исключают баранину из своего меню, и виной тому два популярных мифа: мясо барана имеет специфический запах и является сложным в приготовлении. Сегодня "Сибирская Продовольственная Компания" совместно с шеф-поваром ресторана "Остерия Бергамо" Ольгой Полухиной готовы развеять эти два мифа.
При выборе баранины стоит помнить, что она имеет специфический запах, который удерживает многих от покупки этого мяса, только в случае, если это мясо зрелого барана. "Сибирская Продовольственная Компания" использует для производства только мясо молодых барашков, выращенных в экологически чистом Соузгинском районе Горного Алтая и питавшихся исключительно подножным кормом. Такое мясо имеет тонкий нежный аромат и не требует множества приправ.
Баранина не так сложна в приготовлении, как кажется на первый взгляд - чтобы доказать это, мы подготовили для вас три рецепта простых в приготовлении, но в то же время вкусных и оригинальных горячих блюд к праздничному столу.
Ищите рецепты с фото в статье на сайте НГС.Новости.
Приобрести охлажденную молодую баранину "Сибирской Продовольственной Компании" можно в гипермаркетах «Лента» по адресам: