Жаркое из говядины

1-1.5 часа
4-5 порций
Добавить в избранное
Ингредиенты
Лук репчатый красный
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидор
1 шт.
Соль и специи для мяса
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Зелень
по вкусу
Картофель
4-5 шт.
Ингредиенты:
Лук репчатый красный
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидор
1 шт.
Соль и специи для мяса
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Зелень
по вкусу
Картофель
4-5 шт.
Инструкция приготовления:
  • 1

    Промойте мясо холодной водой, просушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками среднего размера.

  • 2

    Посолите мясо, добавьте специи, перемешайте и оставьте на некоторое время.

  • 3

    Чеснок разрежьте на 4 части, лук очистите и мелко нашинкуйте. Помидор и морковь нарежьте кубиками среднего размера. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.

  • 4

    Разогрейте сковороду, налейте растительное масло.

  • 5

    Выложите чеснок на сковороду и обжарьте. Достаньте чеснок и на том же масле обжарьте до прозрачного состояния лук.

  • 6

    Добавьте морковь и болгарский перец, обжарьте в течение 5 минут, помешивая. Овощи переложите в другую емкость, в это же масло выложите мясо.

  • 7

    Обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета, добавьте помидор и немного воды, перемешайте. Добавьте к мясу овощи и тушите под крышкой до готовности говядины, примерно в течение 1 часа. При необходимости посолите. Добавьте лавровый лист.

  • 8

    Выключите огонь, дайте постоять 10 минут. При подаче добавьте зелень. Приятного аппетита!

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты сытных ужинов
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться