Стейк из говядины

15-30 мин
1 порция
Добавить в избранное
Ингредиенты
Стейк из говядины
400-500 г
Соль морская
по вкусу
Черный перец крупного помола
по вкусу
Сливочное масло
25 г
Тимьян
1 веточка
Ингредиенты:
Стейк из говядины
400-500 г
Соль морская
по вкусу
Черный перец крупного помола
по вкусу
Сливочное масло
25 г
Тимьян
1 веточка
Инструкция приготовления:
  • 1

    Достаем стейк из холодильника за два часа до приготовления, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.

  • 2

    Ставим чугунную сковороду с толстым дном на средний или высокий огонь. Промакиваем мясо вафельным полотенцем, смазываем небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон.

  • 3

    Насыпаем в тарелку соль и перец, обваливаем в их смеси стейк, и кладем на сковороду. Готовим по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.

  • 4

    Слегка уменьшив огонь, добавляем на сковороду масло и тимьян, перемешиваем и поливаем получившейся смесью стейк. Готовим стейк примерно 6 минут (для степени прожарки medium rare).

  • 5

    Выкладываем стейк на разогретую сковороду или доску и даем "отдохнуть" в течение 5-10 минут. Приятного аппетита!

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты сытных ужинов
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться