Ростбиф из говяжьей вырезки

4 порции
Добавить в избранное
Ингредиенты
1 упаковка
Оливковое масло
2-3 ст.л.
Крупная соль
1 ст.л.
Черный свежемолотый перец
1 ст.л.
Прованские травы
1 ст.л.
Ингредиенты:
1 упаковка
Оливковое масло
2-3 ст.л.
Крупная соль
1 ст.л.
Черный свежемолотый перец
1 ст.л.
Прованские травы
1 ст.л.
Инструкция приготовления:
  • 1

    Промойте мясо, очистите от пленки, тщательно промокните бумажным полотенцем.

  • 2

    Натрите ростбиф специями, солью и оливковым маслом.

  • 3

    Подготовленное мясо оставьте "отдохнуть" на 20 минут, в это время разогрейте духовку до 160 градусов.

  • 4

    Разогрейте на сковороде (лучше чугунной, с толстыми стенками) 1 ст. л. оливкового масла.

  • 5

    Обжарьте мясо на горячей сковороде на большом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

  • 6

    Запекайте ростбиф в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Если у вас есть кулинарный термометр, вы можете регулировать уровень прожарки с его помощью: 60 градусов - прожарка "с кровью", 70 градусов - средняя прожарка, 80 градусов - полная прожарка ростбифа.

  • 7

    Вытащив ростбиф из духовки, заверните его в фольгу и оставьте "отдохнуть" на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты сытных ужинов
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться