Пирог с говядиной и картофелем

1.5-2 часа
5-6 порций
Добавить в избранное
Ингредиенты
Молоко
100 мл
Вода
150 мл
Масло сливочное (растопленное)
40 г
Мука
450 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г (1 упаковка)
Масло растительное
для смазывания формы
Картофель (среднего размера)
4-5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
30 мл
Соль и черный перец
по вкусу
Яйцо для смазывания пирога
1 шт.
Молоко для смазывания пирога
1 ст.л.
Сливочное масло для смазывания пирога
20 г
Ингредиенты:
Молоко
100 мл
Вода
150 мл
Масло сливочное (растопленное)
40 г
Мука
450 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г (1 упаковка)
Масло растительное
для смазывания формы
Картофель (среднего размера)
4-5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
30 мл
Соль и черный перец
по вкусу
Яйцо для смазывания пирога
1 шт.
Молоко для смазывания пирога
1 ст.л.
Сливочное масло для смазывания пирога
20 г
Инструкция приготовления:
  • 1

    Просейте муку и добавьте все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешайте.

  • 2

    Сделайте углубление в муке, добавьте тёплые воду и молоко, сливочное масло, перемешайте и соберите тесто ложкой (при необходимости добавьте еще муки). Вымешайте тесто, пока оно не станет мягкое и не перестанет липнуть к рукам.Выложите в посуду, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  • 3

    Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками, лук порежьте мелко. Картофель нарежьте тонкими полосками. Добавьте к мясу лук, соль, перец, картофель и немного растительного масла для сочности. Хорошо перемешайте начинку.

  • 4

    Когда тесто увеличилось, стало воздушным и пористым, разделите его на 2 неравные части и сформируйте шарики.Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её нужно раскатать чуть больше размера формы.

  • 5

    Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто и сформируйте бортики. Выложите и разравняйте начинку. Накройте ее вторым пластом теста. Защипните края теста и сделайте в центре дырочку для выхода пара. Накройте пирог салфеткой и оставьте минут на 10.

  • 6

    Смажьте пирог смесью яйца и молока для румяности.

  • 7

    Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Достаньте пирог из духовки. В дырочку в центре влейте немного тёплой воды, чтобы пирог был сочным.

  • 8

    Затем закройте форму фольгой и выпекайте ещё в течение 40-50 минут при температуре 170 градусов до готовности.

  • 9

    Готовый пирог достаньте из духовки, смажьте кусочком сливочного масла, накройте салфеткой и дайте остыть. Приятного аппетита!

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты сытных ужинов
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться