Фаршированные лодочки из цуккини

1 час
6 порций
Добавить в избранное
Ингредиенты
Молодые цуккини
6 шт.
Сыр твёрдый
100 г
Помидоры
200 г
Лук репчатый
100 г
Масло растительное
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп свежий
по вкусу
Сметана
по вкусу
Ингредиенты:
Молодые цуккини
6 шт.
Сыр твёрдый
100 г
Помидоры
200 г
Лук репчатый
100 г
Масло растительное
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп свежий
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления:
  • 1

    Молодые цуккини вымойте и разрежьте вдоль на две половинки. Выньте мякоть, оставляя у лодочек бортики толщиной около 0,5 см.

  • 2

    Противень смажьте растительным маслом, выложите на него лодочки.

  • 3

    Мякоть цуккини нарежьте кубиками, отожмите воду. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.

  • 4

    Мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистости. Добавьте фарш «Мясоделов», обжарьте его вместе с луком, помешивая, в течение 10 минут.

  • 5

    Добавьте в фарш мякоть цуккини и помидоры. Обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне в течение 7-8 минут. Поперчите, посолите по вкусу.

  • 6

    Заполните получившейся начинкой лодочки из цуккини. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте лодочки сверху.

  • 7

    Поставьте фаршированные цуккини в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности течение 30-40 минут.

  • 8

    Укроп вымойте и мелко нарежьте.

  • 9

    Посыпьте лодочки свежим укропом, и подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты сытных ужинов
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться