Картофельная пицца-пирог с колбасой

30-60 мин
3-4 порции
Добавить в избранное
Ингредиенты
Картофель
600 г
Яйцо куриное
5-6 шт.
Сыр твердый
150 г
Сливки
200 г
Сливочное масло
10 г
Панировочные сухари
горсть
Чеснок гранулированный
по вкусу
Сол
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень (лук, петрушка)
по вкусу
Ингредиенты:
Картофель
600 г
Яйцо куриное
5-6 шт.
Сыр твердый
150 г
Сливки
200 г
Сливочное масло
10 г
Панировочные сухари
горсть
Чеснок гранулированный
по вкусу
Сол
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень (лук, петрушка)
по вкусу
Инструкция приготовления:
  • 1

    Нарежьте картофель кружочками. Переложите в миску, добавьте соль, перец и сухой чеснок, пару капель растительного масла. Хорошо перемешайте.

  • 2

    Промажьте форму сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. По кругу выложите внахлест картофельные кружочки, сделайте бортики. Чтобы скрепить основу, посыпьте ее небольшим количествам тертого сыра.

  • 3

    Форму с картофелем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

  • 4

    Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите, а сыр натрите на терке.

  • 5

    Взбейте в миске яйца, добавьте соль и сливки, снова взбейте. Добавьте колбасу и зелень.

  • 6

    Достаньте из духовки картофельную основу, залейте в нее начинку. Снова поставьте в духовку примерно на 40 минут. Приятного аппетита!

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты аппетитных завтраков
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться