Медальон из говядины

1-1.5 часа
2 порции
Добавить в избранное
Ингредиенты
Оливковое или сливочное масло
1-2 ст. ложки
Розмарин или тимьян
2-3 веточки
Крупная соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Ингредиенты:
Оливковое или сливочное масло
1-2 ст. ложки
Розмарин или тимьян
2-3 веточки
Крупная соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Инструкция приготовления:
  • 1

    РЕКОМЕНДАЦИЯ. Для этого стейка рекомендуется использовать метод обратной обжарки: сначала медальон готовится в духовке на средней или низкой температуре, а затем обжаривается на раскалённой сковороде. Такой способ сводит к минимуму вероятность не доготовить или пересушить говядину: стейк любой толщины приготовится полностью, при этом внутри он останется сочным, а сверху образуется поджаристая корочка.

  • 2

    1 ЭТАП. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ. Духовку разогреть до 120°С, в противень положить решётку, чтобы продукт не касался дна и не варился в собственном соку. Медальоны слегка смазать оливковым маслом, положить на решетку или противень и отправить в духовой шкаф на 1 час.

  • 3

    2 ЭТАП. ОБЖАРКА НА СКОВОРОДЕ. За 10 минут до окончания приготовления в духовке хорошо разогреть чугунную сковороду и смазать оливковым маслом. Медальоны поместить на сковороду, посыпать крупной морской солью и перцем, убавить огонь. На край сковороды влить 1 ст. л. растительного масла, положить в него сливочное масло: оно быстро растопится и не будет подгорать. Добавить в масло веточки розмарина или тимьяна: томясь в масле, они отдадут свой аромат. Перевернуть щипцами куски и жарить ещё 1 минуту, поливая поверхность стейков растопленным сливочным маслом со сковороды. Повторить ещё по 2 раза с каждой стороны. Рекомендуемая степень прожарки — от слабой Medium Rare (54–57°С) до средней Medium (57–62°С).

  • 4

    ПОДАЧА. Подавайте медальоны с жареным на гриле перцем, томатами или свежей зеленью.

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты сытных ужинов
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться