Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

1-1.5 часа
4-5 порций
Добавить в избранное
Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
1 л
Перец черный молотый (смесь перцев)
по вкусу
Масло растительное
3-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
1 л
Перец черный молотый (смесь перцев)
по вкусу
Масло растительное
3-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления:
  • 1

    Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.

  • 2

    Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло.

  • 3

    В горячее масло выложить лук и чеснок. Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.

  • 4

    Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томатную пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока вместо воды.

  • 5

    К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.

  • 6

    Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).

  • 7

    Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

  • 8

    Также из фрикаделек из говядины можно сварить вкусный наваристый супчик, который любят и взрослые и дети!

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты сытных ужинов
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться