Воспользуйтесь нашими советами, чтобы сделать блюда из картофеля еще вкуснее.
- Молодой картофель будет легче чиститься, если предварительно его подержать в течение 15 минут в холодной подсоленной воде. Другой способ – сложите клубни в пакет и добавьте туда соли. Тщательно потрите, а затем промойте картошку холодной водой.
- Если вы варите картофель в мундире, то «мундир» потом легко снимется, если сразу после варки опустить картофель в холодную воду на 1-2 минуты.
- Как выбрать картофель для тех или иных блюд? Для запекания выбирайте молодой ровный картофель рассыпчатых сортов и среднего размера. Для жарки используйте картофель с розовой кожурой средне разваривающихся сортов, он хорошо сохраняет форму. Для пюре хорошо подойдёт картофель желтоватого цвета.
- Как ускорить время приготовления? Картошка сварится быстрее, если добавить в воду немного сливочного масла. Чтобы быстрее пожарить картофель, перед жаркой поместите ломтики в кипяток и затем хорошо высушите.
- Картофель станет более ароматным, если в процессе варки добавить в воду чеснок, лук, морковь, укроп или лавровый лист. Пюре и жареный картофель будут гораздо вкуснее, если добавить жареный лук или жареные грибы. Печёный картофель получится очень вкусным, если сделать его с начинкой: с сыром и ветчиной, с беконом, грибами, мясным фаршем или овощами.
- Секреты вкусного жареного картофеля? Обсушите картофель перед жаркой – так он лучше подрумянится. Используйте чугунную сковороду большого диаметра, она равномерно удерживает температуру на всей поверхности. Картофель жарьте на большом количестве раскалённого масла, небольшими объемами, иначе не получится золотистой корочки. Слишком часто переворачивать картофель не стоит. Достаточно трёх раз за всё время приготовления.
Приятного аппетита!
Поделиться