Стейки "Томагавк"

30-60 мин
2 порции
Добавить в избранное
Ингредиенты
1 упаковка
Растительное масло
2-3 ст.л.
Сливочное масло
2-3 ст.л.
Тимьян или розмарин
несколько веточек
Ингредиенты:
1 упаковка
Растительное масло
2-3 ст.л.
Сливочное масло
2-3 ст.л.
Тимьян или розмарин
несколько веточек
Инструкция приготовления:
  • 1

    Посыпаем стейк комнатной температуры солью с обеих сторон. Накрываем пленкой и оставляем на час.

  • 2

    Промываем стейк холодной водой и тщательно промокаем бумажными полотенцами (чтобы образовалась румяная корочка, стейк должен быть абсолютно сухой).

  • 3

    В сковороде на сильном огне на растительном масле обжариваем стейк с обеих сторон до образования румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны. Еще по 1 минуте обжариваем бока стейка (при помощи щипцов).

  • 4

    Кладем стейк на сковороду, под него подкладываем под него веточки тимьяна или розмарина.

  • 5

    Ставим сковороду со стейком в разогретую до 180 градусов духовку и готовим не более 10-15 минут (это важно).

  • 6

    Дополнительно, для румяной корочки, можно готовить стейк еще в течение 2 минут на среднем огне, добавив на сковороду сливочное масло, слегка наклонив сковороду и поливая стейк растопленным сливочным маслом.

  • 7

    Снимаем стейк со сковороды, перекладываем на тарелку, перчим по вкусу, неплотно накрываем фольгой и оставляем "отдохнуть" на 5 минут. Приятного аппетита!

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты сытных ужинов
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться