Мини-пиццы с колбасой

30-60 мин
2-3 порции
Добавить в избранное
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Сахар
1 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Масло оливковое
5 ст.л.
Дрожжи сухие мгновенные
1 пакетик
Помидоры
200 г
Моцарелла
200 г
Орегано сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Сахар
1 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Масло оливковое
5 ст.л.
Дрожжи сухие мгновенные
1 пакетик
Помидоры
200 г
Моцарелла
200 г
Орегано сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Инструкция приготовления:
  • 1

    Сначала замесите тесто. В большую миску просейте муку, влейте теплые молоко и воду, добавьте оливковое масло, сахар и «мгновенные» сухие дрожжи. Все перемешайте и замесите мягкое тесто. Посыпьте тесто солью и снова хорошо вымесите. Оставьте тесто на столе на 10 минут.

  • 2

    Приготовьте томатный соус из протертых или мелко нарезанных помидоров, добавив к ним оливковое масло, соль, черный перец и орегано.

  • 3

    Сформируйте кружки из теста, добавьте томатный соус и колбасу. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Выложите на пиццы моцареллу и выпекайте еще несколько минут.

  • 4

    Мало кто знает, что у мини-пиццы есть другое название – пиццетта. Диаметр такой пиццы не должен превышать 9 сантиметров. Пиццетту относят к категории еды «фингер фуд» (finger food) - то есть ее едят руками. Приятного аппетита!

Поделиться
Рецепты
Другие рецепты аппетитных завтраков
Смотрите наши рецепты, пробуйте нашу продукцию и экспериментируйте на своей кухне. Становитесь настоящими мясными экспертами вместе с нами.
советы и хитрости
Подборка кулинарных советов
Полезная информация собрана в удобной онлайн-энциклопедии, где можно узнать об ингредиентах, инструментах и тонкостях приготовления.
Смотреть все советы и хитрости
Поиск по сайту
Напишите нам
Подписаться